核心提示: 苏知网:  中秋国庆临近,为紧盯重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,严防反弹回潮,中央纪委监察部网站昨天(8日)推出《中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区》。  专区开设了“我要举报”窗口,欢...

原标题:中纪委:欢迎举报中秋国庆期间隐秘聚会吃喝

  中秋国庆临近,为紧盯重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,严防反弹回潮,中央纪委监察部网站昨天(8日)推出《中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区》。

  专区开设了“我要举报”窗口,欢迎广大网友通过网站、客户端和微信公众号,对节日期间出入隐秘场所,组织隐秘聚会,公款吃喝、旅游,收送节礼等不正之风进行监督举报。

  专区的“每周通报”栏目将从9月14日起,连续四周每周对各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神问题,点名道姓通报曝光。《“四风”监督哨》专栏将继续对典型问题进行剖析和警示。

  专区还设有“网友留言”栏目,欢迎广大网友说说看到的听到的不正之风的新动向、新表现,查找隐形变异的“四风”,并对狠刹不正之风建言献策。

  ■反腐动态

  苏荣女婿被控受贿近千万

  经湖南省高级人民法院指定管辖,9月8日上午,湖南省株洲市中级人民法院一审公开开庭审理了湖南省张家界原市委常委、副市长程丹峰利用影响力受贿案一案。

  湖南省株洲市人民检察院起诉指控:被告人程丹峰于2008年至2012年期间,利用其岳父苏荣担任中共江西省委书记的职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为廖慈祥、范小清、上官建国(均另案处理)谋取不正当利益,收受三人财物共计折合人民币947.6万元、港币10万元。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人程丹峰及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,被告人程丹峰还进行了最后陈述。庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

  中铝原总经理涉案4800多万

  辽宁省铁岭市中级人民法院8日一审公开开庭审理了中国铝业公司原总经理孙兆学受贿、巨额财产来源不明一案。

  辽宁省铁岭市人民检察院起诉指控:2003年至2013年,被告人孙兆学利用担任中国铝业股份有限公司山西分公司总经理、中国黄金集团公司总经理、中金黄金股份有限公司董事长职务上的便利,为上海中项建控股(集团)有限公司、任剑等单位和个人在工程承揽、职务晋升等事项上提供帮助。2005年至2014年,孙兆学直接或者通过其妻张秀霞非法收受上述单位负责人和个人给予的财物,共计折合人民币3881万余元。此外,孙兆学家庭财产、支出明显超过合法收入,其对共计折合人民币968万余元的财产不能说明来源。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,孙兆学及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,孙兆学还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。

  庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

  德保原书记收受黄金400克

  7日,广西百色市德保县原县委书记谢德强涉嫌受贿一案在防城港市中级人民法院公开开庭审理,谢德强被控受贿1430万元人民币及黄金400克。

  公诉机关指控,2006年至2015年期间,被告人谢德强利用其担任中共西林县、德保县县委书记的职务便利,共收受10个行贿人的钱财达35次,共1430万元人民币和黄金400克,单次受贿最高数额达到400万元。其在收受贿赂前后,为公司在招标代理、项目推进、工程款拨付、手续的办理以及干部的选拔任用、职位调动等方面提供帮助或给予关照。据介绍,被告人谢德强归案后退出赃款共计人民币294万元。

  公诉机关认为,被告人谢德强身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财务,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  法庭没有当庭宣判,合议庭根据已经查明的事实、证据和有关法律规定,在充分考虑各方意见的基础上,将择日另行宣判。(记者 邹乐)

媒体中心
  • 微博
  • 微博
  • 点击排行

    评论排行