核心提示: 苏知网:北京9月9日电据中央纪委监察部网站消息,按照省委和省委巡视工作领导小组的统一部署,近日,辽宁省委第十五轮巡视工作全面展开,15个巡视组分别进驻17个省委工作部门和省直机关党组织开展专项巡视,进驻...

北京9月9日电 据中央纪委监察部网站消息,按照省委和省委巡视工作领导小组的统一部署,近日,辽宁省委第十五轮巡视工作全面展开,15个巡视组分别进驻17个省委工作部门和省直机关党组织开展专项巡视,进驻8个地区、部门和企事业单位党组织开展巡视“回头看”,本轮巡视为期一个半月。

省委巡视组将围绕增强“四个意识”,联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯重点人、重点事、重点问题,开展政治巡视,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题。对反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,巡视组也要了解掌握。

根据有关规定,省委巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。

本轮专项巡视的单位有:省委办公厅(含省委机要局、省国家保密局)、省委宣传部(含省委讲师团、东北网络台、省互联网宣传管理局)、省委统战部、省委政法委、省委政策研究室、省台湾工作办公室(省政府台湾事务办公室)、省机构编制委员会办公室、省直属机关工作委员会、省委省政府信访局、省委党史研究室、省委老干部局,省人大常委会机关、省政协机关,省审计厅、省社会科学界联合会、省党刊集团、省社会主义学院。巡视“回头看”的单位有:省教育厅、省环保厅,庄河市、岫岩县,沈阳音乐学院、沈阳体育学院,沈阳煤业(集团)有限责任公司、辽宁报业传媒集团。

媒体中心
  • 微博
  • 微博
  • 点击排行

    评论排行