核心提示: 苏知网:选手李纬分享自己的伦敦故事。8月18日讯2016伦敦设计节“南京周”将于9月启幕,作为其预热活动,今天下午,“2016我...

“我的伦敦故事征集分享会”在宁举行 10名选手讲述伦敦情怀
选手李纬分享自己的伦敦故事。

  8月18日讯2016伦敦设计节“南京周”将于9月启幕,作为其预热活动,今天下午,“2016我的伦敦故事征集分享会”在南京举行,10名优秀选手进行了“我的伦敦故事”现场讲述pk。

  据了解,该活动经过为期一个月的征集,共有2896名选手通过微博、微信、邮箱、网页等多种形式参与活动。经过层层筛选,10名选手进入了最后的决赛,活动现场每位选手用不同形式展示伦敦故事,现场评委嘉宾对其评论提问。

  参赛选手有服装设计师、旅游达人、学生等,分享对伦敦的印象、生活学习的体悟、南京与伦敦的共通点等。南京服装设计师李纬,曾在英国南安普顿大学取得服装设计硕士学位,并在伦敦工作生活了两年。在伦敦的生活给她的设计带来了不少灵感,而回南京工作后,她也一直致力于将英国元素注入到自己的设计中去,让中西方文化融合。“我将伦敦时尚气息传递给南京,也将中国的文化融入自己的设计,传递给伦敦,比如剪纸文化等。”李纬告诉记者,如果这次有机会去伦敦,最想推荐南京云锦给那边的朋友,通过展示自己的作品,与当地设计师展开交流。

  参赛选手汪俊有着多种身份,知名著名配音师、资深媒体人、有声媒体包装制作人、专业摄影师、资深旅行者、中国AOPA认证无人机机长。他第一次接触伦敦是在2012年和电台联合制作的一档关于伦敦的专题节目。“尽管从来没有去过伦敦,只是通过音乐、文字、影视作品简单的了解过伦敦,但在声音的世界里,我置身于伦敦,泰晤士河、大英博物馆……”汪俊说,希望可以通过自己的声音等,到伦敦去传递南京文化。

  据悉,本次分享会将最终选出3名选手去伦敦参与设计节南京周活动,到现场去感受伦敦,分享与伦敦的故事。

媒体中心
  • 微博
  • 微博
  • 点击排行

    评论排行