核心提示: 苏知网:8月19日上午,第十二届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会新闻发布会在南京举行。8月19日讯今日上午,第十二届...

第十二届南京软博会9月2日至5日在南京举行

  8月19日上午,第十二届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会新闻发布会在南京举行。

  8月19日讯今日上午,第十二届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会新闻发布会在南京举行。本届博览会将于今年9月2日至5日在南京国际博览中心举行。

  本届软博会以“贯彻落实‘中国制造2025’和‘互联网+’国家战略”为主题,通过新品展览洽谈交易、人才招聘等系列活动,为企业搭建国际国内交流与合作平台,促进软件和信息服务业健康快速增长,助力南京打造国际软件名城。同时,展会还设立国际软件名城馆、中国“互联网+”名城馆、中国智能制造2025名城馆三大展区,展览面积达10万平方米。将有来自美国、丹麦、法国、加拿大、韩国、柬埔寨、日本、中国香港等30多个国家和地区参展参会,以及HP、SAP、富士通、特斯拉、华为、中兴、阿里、腾讯、苏宁、亚信等超过1000家企业参展。预计超过10万名观众将来会参观和交易洽谈。

  发布会上,江苏省政府副秘书长王志忠介绍,今年活动突出高端化和专业性。本届软博会将举办一场主题论坛和10多场配套活动。主题论坛为“2016互联网+跨界融合”,邀请国内外IT及互联网行业领袖、专家学者、企业家共同探讨“互联网+跨界融合”新模式及发展趋势。配套活动有:“2016云计算与大数据高峰论坛”、“互联网+智慧信息终端安全高峰论坛”、“智慧园区高峰论坛”、“产业互联网峰会”、“‘VR新世界’虚拟现实行业高峰论坛”、“智慧交通论坛”等,其间将邀请知名软件和互联网企业在展会现场举办战略合作、新业务首发等专题活动。此外,“中国软件杯”大学生软件设计大赛、2016南京软博会十大创新产品评选、2016年南京青年创新创业大赛等行业大赛将集中在展会期间进行总决赛并颁奖。

  同时,本届博览会还突出与观众的互动性。展览展示将充分利用人机互动、视频演示、实物展示等形式,重点在虚拟现实(VR/MR/AR)机器人、无人机、3D打印等展区加强交流互动,提升观众体验感和参与度。组织创新创业项目路演,将“中国软件杯”大学生软件设计大赛、“i创杯“互联网创新创业大赛等赛事的优秀作品通过不同形式进行展示,提升参赛团队和评委、观众的交流互动。设立人才招聘专区,供软件企业和人才对接交流。完善展会智能化系统,结合“我的南京”城市APP,实现展会宣传推介、信息发布、参观引导、在线求助等全方位智能化。

  据了解,本届展会还将进一步突出交易功能。促进人才交流、产品服务交易与技术项目合作。一是组委会提前跟踪收集专业观众需求信息,编印成观众需求手册发送至各参展参会企业,同时在软博会官方网站、公共媒体和专业媒体广告、自媒体宣传等方式滚动发布交易供需信息,促进供需对接和现场交易。二是通过举办十大创新产品评选活动、中韩企业对接会、企业新品发布会、现场人才招聘会、重大项目签约仪式等活动,促进产品交易、项目对接和人才交流。三是引导参展企业充分利用免费提供的会议专区进行产品发布推介和现场交易,同时设立专门的交易洽谈区,为展商交易活动提供洽谈环境。

媒体中心
  • 微博
  • 微博
  • 点击排行

    评论排行