核心提示: 苏知网:网络直播现在有多火?没有关注过的人,对于这个职业一定非常不屑。如果告诉你,现在几乎所有网络大鳄都开始关注直播行业,阿里巴巴、苏宁、腾讯、小米等直播网红和他们背后的故事。  个体  网络主播,非典型成功...

  网络直播现在有多火?没有关注过的人,对于这个职业一定非常不屑。如果告诉你,现在几乎所有网络大鳄都开始关注直播行业,阿里巴巴、苏宁、腾讯、小米等直播网红和他们背后的故事。

  个体

  网络主播,非典型成功之路

  18岁的甘宁萱是一名在读空乘专业的学生,对于明年即将毕业的她来说,从小的空姐梦已经开始有些模糊,因为这半年以来,她似乎寻找到了一份更加让她热爱的工作工会搭台,主播唱戏

  这些网络直播的网红并不是单打独斗,其实很多主播都依附于一些经纪公司,在圈子里这类公司被称为工会,这些工会会开设很多网络直播的房间,每天主播们排班来到直播室进行直播。

  南京金智海影视公司就是其中一家工会,这家原本是拍摄影视剧和商业广告的影视公司,因为网络直播的崛起,看到了商机,最近专门建立了一个演艺部门,招聘一些男生和女生进行直播。公司演艺部主管刘婷告诉新华报业视觉中心记者,随着主播文化的兴起,他们也搭上了网络直播这班车。

  记者在金智海影视公司内见到了传说中的直播室,在南京鼓楼附近的写字楼里,这些直播室隐藏其中,直播间其实并不大,一间二十多平方米的办公间,被隔成两间,三间房间被做成了6个直播间,装修风格各不相同,有粉色可爱型的,有蓝色清新型的,根据不同的主播风格,装修的风格也不同。直播间的桌子上摆放着电脑和话筒以及摄像头。每天,公司旗下的主播们会排班前来上班,一般一天直播六小时左右。也有有条件的主播不一定在公司上班,可以在家里搭设直播台,一台电脑,一个摄像头,一个话筒,就可以开工。

  平台

  神奇软件,让这一切看起来更美

  不得不说的是,之所以直播能这么火,要多亏这些平台的各种直播软件。这些软件自带各种强大的美颜功能,新华报业视觉中心记者注意到,绝大部分网络主播,长相并非完美,但在摄像头的后面,可以摇身一变,成为偶像级的脸庞。直播软件美颜的效果让人惊叹,几乎五官都可以局部进行调整,眼睛的大小、脸型的胖瘦睡前故事就请来了一群网络直播红人,现场做起了直播,以此方式带动发布会的知名度。南京在网络直播经济中,并不算走在最前沿的。北上广的直播行业更是如火如荼,现在随便一个大型活动,邀请的最多的已经不是媒体记者了,更多的就是网络直播主持人。

  刚刚过去的苏宁易购818发烧夜号称点燃斗鱼、花椒、一直播、龙珠等八大平台,唱歌、跳舞、说笑、逗趣,24位顶级网红在发烧挑战赛现场PK网红3.0时代。

  1.0版本的代表是芙蓉姐姐、天仙妹妹、凤姐;

  2.0版本是海天盛筵的网红脸时代;

  3.0版本则是眼下大火的直播平台主播们。

媒体中心
  • 微博
  • 微博
  • 点击排行

    评论排行