核心提示: 苏知网:2016-09-12 ,市残联与远东慈善基金会共同主办残疾人创业帮扶点挂牌仪式。记者此间了解到,今后3年,远东控股集团将向我市残联捐赠72万元用于帮扶残疾人创业。  据市残联统计,截至去年底,全市在就...

  2016-09-12 ,市残联与远东慈善基金会共同主办残疾人创业帮扶点挂牌仪式。记者此间了解到,今后3年,远东控股集团将向我市残联捐赠72万元用于帮扶残疾人创业。

  据市残联统计,截至去年底,全市在就业年龄段的持证残疾人有6.5万多人,其中24731名残疾人已经实现了就业愿望。在未就业的41020名持证残疾人中,基本具备就业条件或有劳动能力的残疾人有19014名,其中有就业、创业意愿的残疾人为7373名。

  广大残疾人有就业特别是创业的梦想,但苦于找不到合适的项目以及创业的启动资金,我们这个创业帮扶点公益项目,希望能为他们提供创业的机会,不仅远东慈善基金会相关负责人表示,按照帮扶计划,对南京汇爱坊助残服务中心、南京玄武九洲残疾人文化艺术中心等30家残疾人创业机构,远东控股集团将为他们提供3年共计72万元的帮扶资金。

媒体中心
  • 微博
  • 微博
  • 点击排行

    评论排行