核心提示: 苏知网:记者2016-09-02 从市社会保险管理中心获悉,该中心开通了微信公众服务平台,通过社保指南服务专栏向各类服务对象提供最新的社保政策业务信息查询,同时通过我的社保向个人提供自助业务办理。  目 前微...

  记者2016-09-02 从市社会保险管理中心获悉,该中心开通了微信公众服务平台,通过社保指南服务专栏向各类服务对象提供最新的社保政策业务信息查询,同时通过我的社保向个人提供自助业务办理。

  目 前微信自助查询、缴费业务仅限于灵活就业人员。为方便个人缴纳社保费,及时享受各项社保待遇,市社会保险管理中心在原有缴费渠道基础上,增设了微信缴费平 台。目前缴费平台仅限于南京江南六区(玄武区、鼓楼区、建邺区、秦淮区、栖霞区、雨花台区)、化工园区、原浦口区的灵活就业参保人员查询并缴纳应缴的社保 费。今后将逐步扩大至全市灵活就业参保人员以及我市居民养老保险、居民医疗保险等缴费个人。

  灵活就业参保人员根据 本人确认的标准缴纳基本养老保险费,2015年度(2015年7月1日—2016年6月30日)灵活就业参保人员缴纳基本养老保险费最低标准为525.6 元/月、最高标准为3240元,基本医疗保险标准为210元/月(含大病医疗救助10元)。

  为避免与常规的缴费扣款冲突,微信缴费时间为每月1日零点至24日24点,25日零点至月末微信缴费功能将予以关闭。

媒体中心
  • 微博
  • 微博
  • 点击排行

    评论排行