核心提示: 苏知网:25日,南京扬子国资投资集团与江苏银行签署《全面战略合作协议》和《南京市棚户区改造建设投资基金投资合作协议》,这标志着,由市政府批准扬子集团设立的总规模100亿元的南京市棚户区改造建设投资基金正式启动...

  25日,南京扬子国资投资集团与江苏银行签署《全面战略合作协议》和《南京市棚户区改造建设投资基金投资合作协议》,这标志着,由市政府批准扬子集团设立的总规模100亿元的南京市棚户区改造建设投资基金正式启动。

  此次签署全面战略合作协议后,扬子集团与江苏银行将在贷款、基金、投资银行、供应链金融等传统银行业务和创新金融业务领域开展全面战略合作,尤其是在基金合作方面,双方将共同发起设立总规模100亿元的南京市棚户区改造建设投资基金。

  该基金是市政府批准扬子集团设立的市级基金,同时也是重点支持和促进我市棚户区、农村危旧房、城中村等改造项目的民生类基金。基金投资期为10年,成本约为5.1%,可进行股权和债权投资,具有涵盖范围广、期限长、使用灵活、成本适宜等特点,有利于我市棚改项目的总体平衡。

  根据最新出台的《南京市棚户区改造和老旧小区整治行动计划》,到2020年,我市将完成418个棚户区改造,面积达1500万平方米。江苏银行是我省唯一一家省属地方法人银行,也是我省棚改基金发起主体,拥有独特的金融竞争优势和丰富的棚户区改造项目融资经验。

媒体中心
  • 微博
  • 微博
  • 点击排行

    评论排行