核心提示: 苏知网:2016-09-02 (26号),本台报道了南京理工大学大二学生小张遭遇电信诈骗,近两万元学费生活费被诈骗一空,报道播出后,引起广泛关注,南京理工大学领导也非常重视。目前小张已经顺利回到学校,她情绪如...

2016-09-02 (26号),本台报道了南京理工大学大二学生小张遭遇电信诈骗,近两万元学费生活费被诈骗一空,报道播出后,引起广泛关注,南京理工大学领导也非常重视。目前小张已经顺利回到学校,她情绪如何?马上面临的一万七千元学费如何解决?
当时钱被骗了嘛,爸爸也没埋怨我,说没事没事,然后我就是挺自责的。 被骗之后呢,肯定情绪波动是比较大的,对她的情绪进行相关的抚慰,对他的生活学习要更加的关注。这个学期就把它作为一个工作的重点。让家里要放心,老师、学校领导都在积极解决这个问题,不要让他们有过多顾虑。 作为学校来讲我们首先开通绿色通道首先先不用交学费,直接先报到先入学,缓交学费,为孩子申请国家助学金,也会给她一定的经济资助,从学校来讲我们从人道主义关怀这个孩子帮助她这个家庭。 谢谢大家一直关心我,从2016-09-02 晚上一直到现在。学习方面不会受影响,还是要好好学习,生活还是要继续。请大家放心。 航班取消诈骗出现于2013年底,在我国多个城市出现。此类短信都有一个特征,就是和相关旅客的身份证号、航班信息都准确无误,正是这些精确的信息让旅客容易落入陷阱。 航班取消短信,如遇收费则极有可能是骗局。他建议,旅客一旦收到类似短信,务必先联系购票网站或航空公司核实确认信息,切勿轻信,不要拨打短信中提供的陌生号码,更不可贸然告知对方账号或转账打钱。 转账、汇款,甚至指点操作银行卡等要求时,都应谨慎小心,必要时可以报警!
媒体中心
  • 微博
  • 微博
  • 点击排行

    评论排行